23 дек. 2013 г.

Закруточки!

Вот еще осенью накрутила.

Калинка, свой урожай с сахаром в блендере можно варить мин 5,а можно просто с сахаром и хранить тогда в холодильнике,часть просто заморозила ,а часть весит сушится в пучках.Но та что в банках там шт 5 по 0,3 уже съели .Так что болеть нельзя ведь "лекарства "уже нет))))
  А это баклажаны(синенькие) по новому рецепту тоже очень понравились,и уже их тоже скушали ,единственное я бы уксуса чуть меньше добавила. гр200,а не300.
Закуска - *Маринованные баклажаны*

Продукты:
-2,5 килограмма- баклажанов
-5-6 -перцев
-4-5 -луковицы
-пучок -сельдерея
-1 головка -чеснока

Для маринада:
-1 стакан -масла
-300 грамм -уксуса
-3 стол. ложки -сахара
-0,5 стол. ложки -соли

Приготовление:
*Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
*Нарезать баклажаны кубиками.
*Перец нарезать соломкой.
*Лук нарезаем полукольцами.
*Сельдерей мелко нарезаем.
*В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Готовим маринад
*Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад,
*Заливаем маринадом овощи.
*Ставим в теплое место на сутки.
*Затем перемешиваем и раскладываем в банки.
*Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита
А это перчик острый тоже много его в этом году уродило,часть на аджику ушло ,а часть вот так,но еще не пробывали,из семьи я одна острое люблю ,но так как сейчас кормлю грудью малыша,нельзя((((
рецепт точно непомню ,взят из интернета .с мёдом уксусом.
Ну а это урожай тыквы 57 шт разного размера.Делала сок яблочно-тыквенный на зиму,пока соковыжималку не сломала((((
Вот чем занимались мы осенью,ну еще и посадка осенняя тоже была очень активная!
А самое главное посадили саженец грецкого ореха,в честь рождения Мишеньки!!!!



1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...