Вчера у нас было два праздника:День Рождения любимого мужа и годовщина свадьбы(4 года).
Этот день для бракосочетания был выпрошен у работников ЗАГСа,они предлагали 23 апреля или 25 апреля,а на 24 апреля у них практически все было забито,но после огромной моей просьбы ,они выделили нам время в этот день 24.04.2010 в 15:30.Так как с памятью на даты у любимого всегда проблема,этот день он никогда не забывает.
Ну и кроме подарка для него ,подарок получаю и я))) (а самое главное, даже в этот день, вниманием я не обделена).
Поэтому поводу,я испекла-пожарила торт Наполеон,его очень любит муж.

(фольгу не убрала ,т.к торт будем транспортировать,уезжаем в гости на выходные)
Пеку только по большим праздникам.Этот большой праздник в этом году выпал только на 24 апреля))))Ну,т.е равно год назад я пекла этот торт в последний раз(крайний, как сейчас модно говорить).
Так как газовая духовка у нас не работает Пекла в аэрогриле и он сломался,не допекла один корж.Муж аэрогриль починил ,только месяц назад.И чтобы не давать сильную нагрузку на аэрогриль,больше половины коржей я пожарила на сковороде.Коржи раскатывала(размазывала) на пергаментной бумаге,а затем когда они немного подрумянивались и отставали от нее,бумагу убирала и жарила просто .(без масла!!!!)
Рецептик прилагаю.
Тесто.
- Мука - 650 гр. +/- 1 ст. ложка
- Холодная вода - 150 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (лучше 82,5%) - 400 гр.
- Уксус 9% или сок лимона - 1 ст. ложка *Если сок лимона добавлять, то 2 ст. ложки. (Добавляет слоистости тесту)
- Соль - щепотка
- Яйца с солью взбиваем вилочкой (просто разбиваем структуру яйца)
- В холодную воду добавляем уксус или сок лимона перемешиваем
- Смешиваем яйца с водой и доводим до однородной массы все
- Холодное сливочное масло режем на кубики или натираем на терке
- Масло рубим с мукой ножом .Руками лучше не мять, чтобы масло не таяло
- Добавляем в муку яичную смесь
- Замешиваем однородное не прилипающее тесто
- Делим на 12 шариков
- Укрываем пакетиком и убираем в холодильник на 40 минут - 1 час
- Берем кусок пергаментной бумаги размером с сковороду(я вырезала круг чуть большего диаметра).
- Каждый шарик раскатываем на пергаменте в тонкий пласт. *Прям размазываем больше, а не раскатываем. Лепешка очень тоненькая, прозрачная. Одной рукой придерживаем пергамент, другой рукой "размазываем" тесто
- Вырезаем тарелкой (у меня 18 см.) круги на всех 4 х кусках бумаги
- Накалываем вилочкой все коржи, чтобы они не поднимались сильно при выпечке
- Выпекаем-жарим корж до готовности (смотрим по цвету, 3-5 минут.
- Желтки - 7 шт.
- Сахар - 350 гр.
- Ванильный сахар - пакетик
- Мука - 100 гр.
- Масло - 300 гр. + 1 ст. ложка
- Молоко - 1,4-1,5 л.
Приготовление:
- Берем две кастрюли, которые можно ставить на плиту
- В одной желтки перемешиваем с сахаром
- Добавляем чуть молока - 2 ст. ложки, перемешиваем
- Добавить муку к желткам, хорошо перемешать
- Добавить еще молока - 2-3 ст. ложки, чтобы довести желтки до консистенции сметаны
- Остальное молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения
- Тонкой струйкой кипящее молоко заливаем в желтки, постоянно помешивая. *Попросите помочь кого-нибудь, одной тяжело кастрюли держать)))
- Переставляем кастрюлю с желтками на плиту и начинаем уваривать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.Около 10-15 минут.
- Снимаем крем с огня, кидаем 1 ст. ложку масла
- Перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры
- Добавляе сливочное масло комнатной температуры в крем и взбиваем миксером.
- Готовый крем можно использовать сразу ,если коржи еще не готовы ,то лучше убрать в холодильник.
Сборка торта:
- Берем красивую плоскую тарелку или доску, как нравится
- Отрываем фольгу или пергаментную бумагу по размеру тарелки.
- Стелим на блюдо,чтобы потом было удобно их вятянуть с остатками крема и обсыпки, а тарелка осталась чистой.
- Начинаем собирать торт.
- Один корж оставляем на обсыпку.
- На корж выкладываем заварной крем 2-3 ст. ложки. Обильно смазываем
- Корж-крем-корж-крем
- После каждого четвертого коржа я аккуратненько придавливала.
- Последний корж придавливаем, обильно смазываем кремом, собираем по бокам вылезающий крем и распределяем его весь по торту.
- Корж который оставили на обсыпку ,измельчаем в крошку руками.
- Посыпаем крошкой сначала края торта, потом засыпаем верх.
- Оставляем при комнатной температуре на 3 часа
- Через 3 часа убираем торт в холодильник и оставляем еще часа на 3-4
- Перед подачей на стол аккуратно вытянуть бумагу из под торта вместе со всеми крошками и размазанным кремом.
Нарезаем и кушаем!Приятного аппетита!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!
ОтветитьУдалитьПусть новый день тебе приносит
УдалитьНезыблемую ВЕРУ в ЧУДЕСА!
Получишь ВСЁ,
О чём с Любовью просишь...
С тобою Бог,
За Ним Вселенная -
ТВОЯ ДУША!
Тамара,спасибо огромное за поздравления!!!
Удалить