25 апр. 2014 г.

Жареный Наполеон и 2 праздника.



Вчера  у нас было два праздника:День Рождения любимого мужа и годовщина свадьбы(4 года).

Этот день для бракосочетания был выпрошен у работников ЗАГСа,они предлагали 23 апреля или 25 апреля,а на 24 апреля у них практически все было забито,но  после огромной моей просьбы ,они выделили нам время в этот день 24.04.2010 в 15:30.Так как с памятью на даты у любимого всегда проблема,этот день он никогда не забывает.
Ну и кроме подарка для него ,подарок получаю и я)))   (а самое главное, даже в этот день, вниманием я не обделена).


Поэтому поводу,я  испекла-пожарила торт Наполеон,его очень любит муж.


                               
(фольгу не убрала ,т.к торт будем транспортировать,уезжаем в гости на выходные)


Пеку только по большим праздникам.Этот большой праздник в этом году выпал  только на 24 апреля))))Ну,т.е равно год назад я пекла этот торт в последний раз(крайний, как сейчас модно говорить).
Так как газовая духовка у нас не работает Пекла в аэрогриле и он сломался,не допекла один корж.Муж аэрогриль починил ,только месяц назад.И чтобы не давать сильную нагрузку на аэрогриль,больше половины коржей я пожарила на сковороде.Коржи раскатывала(размазывала) на пергаментной бумаге,а затем когда они немного подрумянивались и отставали от нее,бумагу убирала и жарила просто .(без масла!!!!)


Рецептик прилагаю.




                                                    Тесто.
  1. Мука - 650 гр. +/- 1 ст. ложка
  2. Холодная вода - 150 мл.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сливочное масло (лучше 82,5%) - 400 гр.
  5. Уксус 9% или сок лимона - 1 ст. ложка *Если сок лимона добавлять, то 2 ст. ложки. (Добавляет слоистости тесту)
  6. Соль - щепотка
Приготовление:
  1. Яйца с солью взбиваем вилочкой (просто разбиваем структуру яйца)
  2. В холодную воду добавляем уксус  или сок лимона перемешиваем
  3. Смешиваем яйца с водой и доводим до однородной массы все
  4. Холодное сливочное масло режем на кубики или натираем на терке
  5. Масло рубим с мукой ножом .Руками лучше не мять, чтобы масло не таяло
  6. Добавляем в муку яичную смесь
  7. Замешиваем однородное не прилипающее тесто
  8. Делим на 12 шариков
  9. Укрываем пакетиком и убираем в холодильник на 40 минут - 1 час
Разделка:

  1. Берем кусок пергаментной бумаги размером с сковороду(я вырезала круг чуть большего диаметра).
  2. Каждый шарик раскатываем на пергаменте в тонкий пласт. *Прям размазываем больше, а не раскатываем. Лепешка очень тоненькая, прозрачная. Одной рукой придерживаем пергамент, другой рукой "размазываем" тесто
  3. Вырезаем тарелкой (у меня 18 см.) круги на всех 4 х кусках бумаги
  4. Накалываем вилочкой все коржи, чтобы они не поднимались сильно при выпечке
  5. Выпекаем-жарим корж до готовности (смотрим по цвету, 3-5 минут.
                                                      Заварной крем.

  1. Желтки - 7 шт.
  2. Сахар - 350 гр.
  3. Ванильный сахар - пакетик
  4. Мука - 100 гр.
  5. Масло - 300 гр. + 1 ст. ложка
  6. Молоко - 1,4-1,5 л.

Приготовление:


  1. Берем две кастрюли, которые можно ставить на плиту
  2. В одной желтки перемешиваем с сахаром
  3. Добавляем чуть молока - 2 ст. ложки, перемешиваем
  4. Добавить муку к желткам, хорошо перемешать
  5. Добавить еще молока - 2-3 ст. ложки, чтобы довести желтки до консистенции сметаны
  6. Остальное молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения
  7. Тонкой струйкой кипящее молоко заливаем в желтки, постоянно помешивая. *Попросите помочь кого-нибудь, одной тяжело кастрюли держать)))
  8. Переставляем кастрюлю с желтками на плиту и начинаем уваривать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.Около 10-15 минут.
  9. Снимаем крем с огня, кидаем 1 ст. ложку масла
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры
  11. Добавляе сливочное масло комнатной температуры в крем и взбиваем миксером.
  12. Готовый крем можно использовать сразу ,если коржи еще не готовы ,то лучше убрать в холодильник.


Сборка торта:

  1. Берем красивую плоскую тарелку или доску, как нравится
  2. Отрываем фольгу или пергаментную бумагу по размеру тарелки.
  3. Стелим на блюдо,чтобы потом было удобно их вятянуть с остатками крема и обсыпки, а тарелка осталась чистой.
  4. Начинаем собирать торт.
  5. Один корж оставляем на обсыпку.
  6. На корж выкладываем заварной крем 2-3 ст. ложки. Обильно смазываем
  7. Корж-крем-корж-крем
  8. После каждого четвертого коржа я аккуратненько придавливала.
  9. Последний корж придавливаем, обильно смазываем кремом, собираем по бокам вылезающий крем и распределяем его весь по торту.
  10. Корж который оставили на обсыпку ,измельчаем в крошку руками.
  11. Посыпаем крошкой сначала края торта, потом засыпаем верх.
  12. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа
  13. Через 3 часа убираем торт в холодильник и оставляем еще часа на 3-4
  14. Перед подачей на стол аккуратно вытянуть бумагу из под торта вместе со всеми крошками и размазанным кремом. 

Нарезаем и кушаем!Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Ответы
    1. Пусть новый день тебе приносит
      Незыблемую ВЕРУ в ЧУДЕСА!
      Получишь ВСЁ,
      О чём с Любовью просишь...
      С тобою Бог,
      За Ним Вселенная -
      ТВОЯ ДУША!

      Удалить
    2. Тамара,спасибо огромное за поздравления!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...